«Riesenbecker Triathleten erfolgreich in Steinbeck

Bei der Triathlon Veranstaltung am 26. Juni in Steinbeck erzielten die Triathleten vom SV Teuto Riesenbeck hervorragende Ergebnisse. Bei optimalen Wetterbedingungen wurde mit dem Shortman begonnen. Es wurden 500 m geschwommen, 28 km Rad gefahren und abschließend 5 km gelaufen.

Schnellster Teutone wurde Ingo Westermann mit 1:16 h, Altersklassensieger M30 und gesamt 2. Bei seinem Triathlondebüt kam Bernd Wallmeier nach 1:20 h ins Ziel und wurde in der AK 45 Erster.

Bei der Olympischen Distanz über 1500 m Schwimmen, 42 km Radfahren und 10 km Laufen belegte Heinz Strauch nach 2:47 den 1. Platz in der AK60.

Bei der Mannschaftswertung in der Landesliga Nord startenden Riesenbeckern wurde der 2. Platz erzielt. Man musste sich nur dem TRI Club Paderborn geschlagen geben. Hier kam Patrick Goedicke nach 2:11 ins Ziel und wurde Gesamtsieger. Die weiteren Ergebnisse: Andreas Gößling 2:21, 8 Platz, Stefan Ostendorf 2:25, 15.Platz, Andre Beyer-Lindenschmidt 2:28, 20.Platz.

Als schnellster TE Starter kam Rainer Bien in der AK50 bei der Steelman Distanz über 1500 m Schwimmen 71 km Radfahren und anschließenden 21 km Laufen mit 4:21 h ans Ziel. Allen Finishern einen herzlichen Glückwunsch über die erbrachte Leistung.

Die in der Landesliga Nord startenden Triathleten müssen am kommenden Wochenende in Saerbeck ihren nächsten Wettkampf bestreiten. Hier wird auf ein ähnlich gutes Ergebnis gehofft wie in Steinbeck. Ziel ist der Aufstieg in die Verbandsliga.